当前位置:首页 > 互动交流 > 网络问政
主 题: 关于缴纳社保问题
信件内容: 您好,本人在高新区一公司上班,社保公司也在正常缴纳,因经济压力较大,又闻讯福冈小企业孵化基地入驻免租金,故想注册公司创业,但网上了解,注册公司必须强制缴纳社保,但我公司已经在帮我缴纳了,那不缴双重了? 当招收到员工了,帮员工缴纳这是肯定要的,但还未招收到员工,我还需要缴纳吗?
提交时间:2018-06-24
回复内容: 信件人-->高新区社保分局(2018-06-26 10:11:23)

高新区社保分局:

        处理状态:办理完毕  

        处理内容:尊敬的冯先生:

      您好,您在网络问政关于缴纳社保的咨询已收悉,现回复如下:

      根据社保文件规定,参保人不能重复参保,建议您到工商部门注册后,带上原公司社保缴纳凭证到当地地税部门进行登记,或者将原公司社保停保,带相关资料到当地地税部门进行参保。

      有疑问请拔打以下咨询电话(保险关系股:3822377),谢谢您的来信。

                                        阳江市社会保险基金管理局高新分局

                                                                     2018年7月2日  (2018-07-02 17:09:31)

答复时间:2018-07-02