当前位置:首页 > 互动交流 > 网络问政
主 题: 平冈镇北宿管理区  盐洲围  
信件内容: 关于平冈镇盐洲围征收赔偿 五个管理区都发放村民补偿款了,单单北宿管理区村民补偿款 什么时候发放,一拖再拖,北宿赔偿总金额也没公开
提交时间:2018-04-15
回复内容: 信件人-->市政府(2018-04-16 08:27:11)

市政府:

        处理状态:已转办  

        处理内容:您好,来信已收悉。关于您反映的问题,已转给阳江高新区管委会调处。 (转给 高新区党政办公室 处理。)  (2018-04-16 14:57:26)

        转发意见:

市政府-->高新区党政办公室(2018-04-16 14:57:26)

高新区党政办公室:

        处理状态:已转办  

        处理内容: (转给 高新区农村事务局 处理。)  (2018-04-17 10:02:45)

        转发意见:

高新区党政办公室-->高新区农村事务局(2018-04-17 10:02:45)

高新区农村事务局:

        处理状态:办理完毕  

        处理内容:尊敬的网友:

   您好,关于您在网络问政平台反映的“平冈镇北宿管理区盐洲围征收补偿款发放问题投诉”的问题已收悉。我局即派调处股工作人员深入调查了解有关情况,现将有关情况回复如下:

     一、基本情况

   由于信访件没有信访人的联系方式,我局调处股工作人员没法联系到投诉人,经多方寻找,都没有了解到投诉人的基本情况。

   二、主要诉求

关于平冈镇盐洲围征收赔偿,五个管理区都发放村民补偿款了,单单北宿管理区村民补偿款没发放,一施再拖,北宿赔偿总金额也没公开。

   三、调查情况

经我局调处办工作人员向北宿村了解,平冈镇盐洲围征收补偿款的收入和发放工作如下:

   (一)北宿村委会2017年盐洲围征地补偿款收入情况。

    经我局调处股工作人员调查,2017年北宿村委会盐洲围征地补偿分为两部分:1、面积补偿款:补偿总金额83750354元,其中征地补偿金额59114824元,留用地折算货币补偿款24635530元,已在村务公开栏进行公示,现正在筹备发放。2、固定资产生产设施补偿款:村委会发包给养殖户陈怀国330亩的开发费、固定资产及生产设施的赔偿金还未完全确定,目前存在争议,还在协商当中,这部分还未公示。

   (二)征地款未发放原因

北宿村委会向我局调处办工作人员反映,北宿村委会的的征地款尚未发放的原因是:

   1、前段时间北宿书记住院一个月,村委会工作无人主持,至使发放工作滞后。

   2、村委会已通知各村村长于2018年2月25日前提交本村户口本到村委会核查户籍人口,以便做好分配方案,但到目前为止,柯屋下柯村都还未完全对好相关人口数据。

   (三)北宿村征地补偿款发放工作目前开展情况

近日,北宿村委会召开两委扩大会,会上村委会书记已要求各片干部、各村组长要加班加点完成核对发放资料工作,争取2018年5月15日前,把盐洲围征地补偿款发放给村民。  (2018-05-02 17:04:52)

答复时间:2018-05-02