当前位置:首页 > 互动交流 > 网络问政
主 题: 投诉高新区平冈S277公路有人占用公地违法建筑
信件内容: 尊敬的领导您好!现高新区S277公路平冈客运站傍+100米有一处占用公地在建中的违法建筑,该地未取得任何合法的使用和报建手续,且意图非法占用公共地建房!周边居民多次投诉后,2月1日区相关部门到现场处理,多部门确定后也各发出责令《停工通知单》!但是本月该违法建筑者又在强行开工建筑!并威胁原住的周边住户说他自己凭亲戚干部关系可以随便建,如果他的建不了也要周边的原始住房也要拆掉!如此威胁让人心惊!

      就前几日见该违法建筑开工后,几户邻居又多次投诉该违法建筑!可是这几次不见相关部门执法处理!执法人员过来后也只是看看走走场,建筑工人见执法人员走后又马上偷建!如此执法让人生疑。

       恳请领导悉知诉求,秉公办理!!

提交时间:2018-03-16
回复内容: 您好!您于3月16日投诉的信件收悉,现就有关问题回复如下:

该投诉案件经核实,于2018年2月1日经我局人员到现场查实该屋主擅自在站港公路边华洋主题酒店旁建设房屋,没有办理土地、规划报建等相关手续。我局人员责令其立即停止建设,需完善国土、规划建设等相关部门手续后才能建设,并去函我区综合行政执法局要求对该违法建筑进行处理。目前,该住户仍在继续建设,我局将再次去函区执法局,按照城乡规划法对该建构筑物进行依法处理。

                                                                                                                                         高新区规划建设和交通局

答复时间:2018-03-29