当前位置:首页 > 互动交流 > 网络问政
主 题: 这里怎么这么多老鼠?
信件内容: 笔者因事在阳江市平冈镇小住了几天,在这里看到了这里的老鼠相当的多、大(包括个大和胆大),大白天的走在巷子里,不时冲出一、两只硕鼠,且还不大怕人,就连那个大润发时代广场也是如此,真不知这里的卫生是怎么搞的,当然,这里的脏、乱、差也是够可以的。
提交时间:2018-02-03
回复内容: 您好,关于您在网络问政平台反映的“平冈镇老鼠多”的问题已收悉,我局负责同志对此事进行了专门查证,作如下回复:

    平冈镇是郊区乡镇,主要辖东、西、南、北四条街道和永福、北行中约等旧街。近年来,随着高新区经济发展,平冈镇的街道建设越来越完善,环卫工作也得到重视,街道垃圾每日按时清理并有专人维护,保证街道整洁卫生。我区也多次组织爱国卫生运动,动员全镇人民参与环境卫生建设,平冈镇的镇容镇貌得到较大改善。平冈镇目前经济社会正处高速发展阶段,个别工地施工场所的确存在脏、乱现象,我们会联合规建部门加强监管;大润发时代广场是人流密集场所,环境卫生会加强管理;永福、北行中约等旧街由于少人居住,并且临近村庄,老鼠可能较多,我们会联合相关部门做好灭鼠防疫工作。感谢群众对平冈镇建设提出宝贵意见和建议。

答复时间:2018-02-12