机构设置

来源:阳江高新技术产业开发区 发布日期:2018-01-22 10:05 【字体:
转载分享:
0

阳江高新区是经广东省人民政府批准,于2003年1月23日正式成立的省级高新技术产业开发区,属阳江市政府派出机构, 行使市一级管理权限。由 市委常委、常务副市长分管,设党委和管委会,党委书记和管委会主任由市政府副秘书长专职兼任。

二、机构职能

办公室

负责管委会日常政务、事务、包括文秘、档案、信息、人事、计生、劳资、财务、信访、宣传、党务、纪检、检察、工会、共青团、妇女、机关、行政事务管理等。协调高新区的文化、卫生、体育等工作;负责对管委会决策及决议的执行情况进行检查、督办、协调;审核高新区内企事业单位和其他经济组织的专业技术人员、商务人员以及管理机构的行政管理人员的出国(境)报批手续、并按外事审批极限有关部门审批,
办公电话:0662-3823003 3823182(传真)

经济发展局

负责对高新区的发展进行研究,制订发展计划,负责入区项目的审批和管理工作,负责策划和组织系列招商、宣传、推介活动、引进项目落户园区;负责高新区的科技管理;知识产权保护和组织对外科技交流合作;审批工业技术改造项目;负责组织产品鉴定;审批申报高新区内特种设施和旅游等特种行业;负责高新区内企业的劳动用工、员工社会保险工作。负责高新区内企事业单位员工的职业技术培训教育;负责高新区内企业和施工单位的日常职业安全、卫生监察业务;负责高新区的统计工作;协调高新区的金融、口岸通关等业务。
办公电话:0662-3823606

建设管理局

负责土地征用,土地报批及基建项目设计审批工作,负责建设用地规划许可证及建设工程规划许可证,土地使用证,房产证的发放工作;负责基建工程及建设工程建设许可证的发放,工程质量检查、监督和验收管理工作;负责环境保护监督管理工作;审批建设项目环境影响报告,审批环境保护方案,组织建设项目环境保护设施竣工验收,组织实施污染物排放总量控制、排污申报登记、环境统计、达标排放等环境管理制度,核发排污许可证;负责高新区通讯、供水、供电、交通、消防、环境卫生、绿化和公共设施的建设和管理;负责组织高新区内的基本建设工程。
办公电话:0662-3823626

财政局

负责高新区的财政预算,决算和国有资产管理等工作,进行财政管理和审计监督,负责高新区内的政府采购工作,统一收取高新区内发生的各种规费。负责高新区财务工作;协助落实高新区内企业单位应享受的税收优惠政策。
办公电话:0662-3823322