当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

市政协到我区开展广东省沿海经济带建设提案情况视察

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2018-11-16 10:39 【字体:
转载分享:
0

11月13日,市政协主席、党组书记丘志勇率队到我区开展广东省沿海经济带建设提案相关情况视察,实地走访了区内多家重点企业,现场了解我区海上风电和高端不锈钢两大产业基地建设情况以及重点企业发展情况,督促提案办实、办好、办出实效。区党委副书记、管委会主任傅光焱,副主任刘星参加了视察活动。

当天,视察组一行先后走访了我区明阳集团阳江分公司叶片厂、广青金属科技有限公司热轧项目现场和维达护理用品(广东)有限公司阳江基地。每到一处,视察组都认真询问企业的生产规模、未来发展规划和建设过程中存在的难点问题,详细了解企业的发展状况。

在随后召开的座谈会上,各县区和各相关单位分别就各自承办提案的办理情况进行了逐一汇报。提案委员们也就提案涉及的重点和难点问题与相关部门负责人进行了沟通与交流,并就进一步加快办理进度提出了建议。

丘志勇表示,通过实地走访、听取汇报和座谈的方式,看到了各县区和单位在发展经济上做出的努力和成效。他强调,要充分认识参与广东沿海经济带建设的重要性,不断做好企业服务工作,加快发展沿海临港工业,积极改善营商环境;要高度重视政协提案办理工作,充分发挥职能部门作用,共同把提案办实、办好、办出实效,助力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

高新区广播电视中心