当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区开展精准扶贫工作调研

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2018-10-29 10:12 【字体:
转载分享:
0

近日,市人大常委会副主任、区党委书记林进球,区管委会主任傅光焱率分别率调研组到我区廉村、那棉、平东等村委会开展精准扶贫调研。听取村委会扶贫工作开展情况的汇报,并现场办公,解决村委会在扶贫工作中遇到的困难和问题。

在廉村村委会,林进球一行先后走访了村中的贫困户,了解了他们的生产生活状况和经济收支情况。叮嘱随行的扶贫组和村干部,要密切关注贫困户的生活,及时帮助他们解决生产生活的问题;要倾听贫困户对住房的需求,在遵循他们意愿的基础上,制定建房图纸,建好新房;要成立专门的监督小组,监督和利用好用于危房改造的资金,让贫困户们早日住上新房。

在那棉和平东村委会,傅光焱听取了村委会干部关于扶贫工作开展情况的汇报,对村委会扶贫政策落实情况、帮扶措施执行情况进行了详细了解。对在当前在扶贫工作中所遇到的困难和问题,与驻村工作组、帮扶单位和镇、村干部进行了探讨,并提出了解决的方法。

       调研中,调研组要求,镇村干部及相关职能部门要提高政治站位,落实好扶贫工作责任,部门和村委会之间要形成合力,不断加强帮扶力度,要突出问题导向,对标自查扶贫工作中一些不足的地方,细化目标和工作任务,补齐短板,使我区脱贫攻坚工作上新台阶。