当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

林进球率队到挂点村调研督导扫黑除恶工作

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2018-09-14 15:19 【字体:
转载分享:
0

9月13日,市人大常委会副主任、区党委书记林进球率区政法委、综合行政执法局、纪委、平冈派出所等部门负责人到所挂点的石柱村委会和廉村村委会开展扫黑除恶专项斗争工作调研,他强调,各级部门要统一思想,站稳立场,认真履职,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争工作,为广大群众交上一份满意的答卷。区领导陈正伙,黄建明参加了调研。

当天,林进球一行先后来到石柱村委会、廉村村委会实地查看,详细了解扫黑除恶工作开展情况。在石柱村委会,林进球一行查看了该村委会开展扫黑除恶专项斗争工作宣传专栏,听取了该村委会开展扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。林进球要求,村委会要加大线索排查和案件梳理力度,摸排要层层深入到村、到户、到群众,及时收集报送扫黑除恶专项斗争有关资料、信息和工作图片,总结工作中遇到的问题和不足,坚持问题导向,扎实做好黑除恶专项斗争工作,确保取得实效。

在廉村村委会,林进球一行与村干部进行了详细深入的座谈,了解该村委会开展扫黑除恶专项斗争工作情况,询问村干部在本村是否有“四强四霸”、是否有黑恶势力对象存在,同时听取群众对我区扫黑除恶工作的意见建议。林进球要求,村委会要进一步规范扫黑除恶工作台账,扎扎实实做好基础工作,抓好责任落实,同时要继续深入发动群众,聚焦重点行业、重点村、重点领域,通过入户走访、张贴通告、发放一封信、召开各类会议等形式发动群众检举揭发。

对于如何做好下阶段我区扫黑除恶专项斗争工作,林进球强调,各级各部门要统一思想认识,要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,增强做好扫黑除恶专项斗争工作的紧迫感和责任感;要站稳立场,坚持“扫黑”与“打伞”相结合,深挖黑恶势力保护伞、利益链和关系网,强化监督执纪问责,铲除黑恶势力的滋生土壤;要认真履职,强化线索排查、研判、移送、统计和办理机制,确保线索排查更到位、高质量线索实现新突破;要加强组织协调、检查督导、责任追究,推动形成各司其职、齐抓共管的良好格局,实现扫黑除恶专项斗争向纵深开展,为广大群众交上一份满意的答卷。(高新区广播电视中心)