当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区与北京鉴衡认证中心签约 共同推进海上风电产业发展

来源:本站 发布日期:2018-05-11 16:45 【字体:
转载分享:
0


5月11日,我区与北京鉴衡认证中心签订战略合作协议,标志着我区与北京鉴衡认证中心的战略合作正式开启,双方将携手共同推进我区海上风电产业发展。市长温湛滨,常务副市长陈绩,区党委副书记、管委会主任傅光焱和市、区相关部门负责人参加并见证了签约仪式。

签约仪式前,北京鉴衡认证中心秦海岩主任一行首先来到我区海上风电产业基地和风电装备检测认证与技术创新基地项目选址现场进行考察,并召开座谈会,与我方代表就服务产业未来发展、双方合作细则等问题进行讨论。傅光焱表示,这次我区与鉴衡认证的战略合作,是一次很有意义的双赢合作,对促进我区做强海上风电产业链条具有重要意义。

签约仪式上,区管委会副主任谢彦举代表我区与北京鉴衡认证中心签约,正式开启双方的战略合作。

陈绩代表市政府对项目成功签约表示祝贺,他指出,协议的成功签约标志着我区海上风电产业又迈上了一个新台阶,希望我区相关职能部门能以最高的效率、最优的服务,全力支持配合北京鉴衡认证中心做好相关工作,为项目的落地建设提供坚强的保障,也希望北京鉴衡认证中心能够坚定信心,加大力度,尽早落户我区,争做全国最有权威、最有实力的检测中心。

       据了解,根据战略合作协议,北京鉴衡认证中心将在我区投资建设海上风电装备检测认证与技术创新基地,搭建相应的公共技术服务平台,为我区海上风电产业提供标准制订、检测认证、技术咨询、市场推广等专业服务。