当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

平冈镇第十七届人民代表大会第三次会议胜利召开

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2018-05-11 16:42 【字体:
转载分享:
0

5月10日,平冈镇第十七届人民代表大会第三次会议在平冈镇政府会议室胜利召开。会议回顾和总结了全镇过去一年的工作,明确了未来的奋斗目标和工作任务,并通过了有关工作报告的决议。

当天,大会听取并审议通过了平冈镇镇长林聪所作的《政府工作报告》、平冈镇人大主席阮广渊所作的《人大工作报告》,书面审议通过了《平冈镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。 会议全面总结回顾了平冈镇政府、人大过去一年的工作,并就2018年工作作了明确的安排部署。

过去的一年,平冈镇政府在上级党委、政府和镇委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,深入贯彻落实党的十九大精神、省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神以及市第七次党代会和市委七届四次全会精神,落实区党委、区管委会的决策部署,全力推动平冈镇经济和社会各项事业健康和谐发展,全镇总体经济发展稳中增长,政治、文化、社会、生态、文明和党的建设取得了新成效,圆满地完成了全年的目标任务。

 2017年,全年实现地区生产总值103.62亿元,同比增长8.5%;规模以上工业总产值402.43亿元,同比增长13.38%;规模以上工业增加值61.01亿元,同比增长14.8%;固定资产投资37.54亿元,同比增长53%;实现地方一般公共预算收入3.8亿元,同比增长12.2%;完成进出口入26亿元,同比增长17.6.%。

 会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全镇要突出抓好招商选资和创新驱动发展,突出抓好惠民生、补短板、促和谐,加快全面建成小康社会,重点抓好促进经济稳定增长、推动创新驱动发展、实施乡村振兴战略、提升城镇发展水平、加强生态环境建设、提高保障民生水平、营造共建共治共享社会治理格局和加强政府自身建设各项工作,为我区全面决胜小康社会、创建国家高新区作出新的更大的贡献。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(高新区广播电视中心)