当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

中国南方电网有限责任公司到我区考察

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2018-05-09 15:29 【字体:
转载分享:
0

5月8日,中国南方电网有限责任公司副总经理毕亚雄一行到我区考察,进一步的了解我区规划建设和经济发展。常务副市长陈绩,区党委副书记、管委会主任傅光焱,管委会副主任张革及有关部门负责人参加了考察。

当天,考察团先后来到区创新交流中心、风电产业基地和阳江港13#14#泊位码头,详细了解我区产业发展情况。在创新交流中心,考察团察看了展示园区风貌的沙盘模型,听取了我区对园区总体规划、产业布局、交通条件、地理优势等情况的介绍,了解了我区的投资环境和产业规划情况。在风电产业基地,考察团认真查看了风电装备制造产业基地规划图和我区园区总体规划图,听取了我区对产业基地建设规模、在建项目以及周边配套基础设施等情况的介绍,了解了产业基地未来的发展方向。

通过实地考察和听取介绍,考察团对我区的经济发展状况有了更深一层的了解,认为我区以海上风电为主的清洁能源基地、以海上风电装备制造为主的先进装备制造基地正在形成,十分看好我区的发展前景。考察中,双方还就海上风电产业基地建设、码头资源、基础设施配套等方面情况进行了交流探讨,双方表示将会积极加强沟通与交流,进一步深化电力能源领域合作。(高新区广播电视中心)