当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

开展重点领域安全生产检查 确保节假日期间安全生产形势平稳

来源:本站 发布日期:2018-04-28 15:37 【字体:
转载分享:
0


4月28日,区党委副书记、管委会主任傅光焱,副主任张革、刘星等区领导分别率区安监局、区综合行政执法局、公安分局、消防支队等相关部门负责人员组成的联合检查组深入企业生产车间、加油站、烟花爆竹仓库及高速路口开展综合大检查,排查安全隐患,确保全区人民度过一个安全、祥和的五一假期。

当天,傅光焱率检查组先后检查了阳江市安佳烟花爆竹有限公司、S277线农场高速出口和明轩加油站。每到一处,检查组针对企业的消防安全制度、应急预案制定落实情况、作业场所安全管理及节日期间值班安排情况等进行检查。在位于福冈工业园的阳江市安佳烟花爆竹有限公司,傅光焱询问了该公司烟花爆竹进货、运输、存放、经营、消防工作落实及节日期间应急值守保障情况,指出,烟花爆竹仓库储存量大,一旦出现事故,后果不堪设想。区有关部门要加强检查督促,强化执法监管,切实抓好、抓实烟花爆竹各个环节的安全工作;同时叮嘱该公司负责人要做好仓库安全防范举措,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生。S277线农场高速出口检查时,傅光焱强调:“五一”期间是群众出行的高峰期,一定要做好群众出行安全工作,保障群众的出行安全、有序、畅通。

在平东工业园、福岗工业园检查时,检查组先后检查了平冈工业园的广东明轩实业有限公司、阳江市和宏兴水产有限公司等企业。每到一处,检查组都仔细查看了企业的危化车间、中控室,查看了气体管道检测检修、喷淋系统使用情况,查阅了企业的台账资料和监控视频,向企业工作人员了解了日常安全生产管理、员工值班等情况,要求企业要提高安全生产意识,健全值班制度,加强节日安全值守工作,要严格按照生产规章进行操作,确保节日期间安全生产形势平稳。