当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区开展五一前餐饮服务食品安全大检查

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2018-04-27 15:52 【字体:
转载分享:
0

为进一步做好我区“五一”期间餐饮服务食品安全监管工作,确保全区广大群众的饮食安全。4月26日,区管委会副主任黄建明率区社会事务管理局、区综合行政执法局、工商分局等相关部门负责人组成检查组到我区餐饮服务单位进行食品安全检查,防范食品安全事故发生。

当天,检查组分别来到我区港口饭店、钱大妈饭店、顺海渔村、等餐饮服务单位,每到一处,检查组都通过现场检查、问询等方式,重点检查了餐饮服务单位资质证明、从业人员的健康情况;采购食品是否索证、索票、建立进货登记台账;餐饮服务经营场所的卫生状况;生熟食品是否分开存放,是否存在交叉污染;原料清洗是否彻底,餐饮容器是否及时消毒、保洁;是否销售过期变质食品、“三无”食品、违规使用食品添加剂;是否存在缺斤少两、欺骗消费者等方面。

检查中,检查组对发现个别餐饮服务单位存在餐饮容器消毒、保洁差等问题时,立即提出了整改意见,责令餐饮单位限期整改。同时要求各餐饮服务单位要高度重视“五一”节日期间的食品安全工作,认真落实食品安全管理制度,加强食品安全管理,全力保障节日期间的食品安全。(高新区广播电视中心)