当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

中共平冈镇第十四届代表大会第四次会议胜利闭幕

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2018-04-27 15:49 【字体:
转载分享:
0

4月26日,为期一天半的中共平冈镇第十四届代表大会第四次会议在镇政府会议室胜利闭幕,会议全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会,省委十二届三次全会以及市委七届五次全会和区党委开局工作会议精神,总结了去年工作,部署今年工作任务,通过有关工作报告决议。

当天,在会议上,区组织部部长、管委会副主任关雄兵在致辞中指出,本次会议具有重要意义,希望各位代表要增强责任意识和使命意识,要以对党和人民高度负责的态度,认真听取和审议会议各项报告,带头贯彻落实好会议精神,积极履行代表职能,充分发挥代表的作用。

平冈镇委书记林荣新代表中共平冈镇第十四届委员会向大会作了题为《不忘初心 牢记使命 奋力夺取平冈经济社会事业新业绩》的工作报告,回顾总结了平冈镇2017年经济社会建设情况,部署了2018年工作任务。2017年,全镇总体经济发展稳中增长,全年实现地区生产总值103.62亿元,同比增长8.5%;规模以上工业总产值402.43亿元,同比增长13.38%;规模以上工业增加值61.01亿元,同比增长14.8%;固定资产投资37.54亿元,同比增长53%;实现地方一般公共预算收入3.8亿元,同比增长12.2%;完成进出口入26亿元,同比增长17.6.%。 

       大会要求,要优化现代化工业产业体系,推动全镇经济发展再创新高;加快农业农村建设步伐,落实乡村振兴战略;加大民生事业投入,提高保障民生水平;创新社会治理新格局,推动社会和谐善治;加强基层组织建设,为扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障。

纪委副书记、监察局局长黄计喜代表中共平冈镇纪律委员会向大会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神  推动全面从严治党向基层延伸》的工作报告,总结了2017年全镇纪律检查工作,部署了2018年工作任务,要求全镇各党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区纪委和镇党委的坚强领导下,锐意进取、求真务实、无私无畏、勇于担当,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为平冈镇新时代新起点夺取决胜全面小康社会做出更大的贡献。

会上,镇党委班子成员还进行了述职述廉,参会代表对本届镇党委班子成员进行民主测评和满意度测评,会上一致通过以上各项工作报告的决议,大会胜利闭幕。