当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

市以海兴市考察组到我区考察

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2018-04-13 14:43 【字体:
转载分享:
0

4月12日,市以海兴市考察组到我区开展以海兴市现场会,实地考察了重点项目建设情况。市委书记陈小山,市长温湛滨,市委、市政府领导班子成员和各县区主要负责人参加了考察。

当天,考察组一行先后来到位于我区港口工业园的创新交流中心、风电装备制造产业基地、广青热轧项目和维达项目现场。在风电装备制造产业基地,考察组察看了基地的建设现状,听取了有关我区产业基地建设规模、企业落户、在建项目建设进度和招商引资等情况的介绍。希望我区积极主动做好谋划,发挥好龙头企业的带头作用,加大招商引资力度,优化周边基础设施配套,不断完善产业基地建设。

在广青热轧项目和维达项目现场,考察组听取了项目负责人对项目的建设进度、生产工艺、投产年产值等情况的汇报,了解了项目建设过程中遇到的困难和问题。要求政府部门要做好企业服务工作,帮助企业解决实际困难,助推项目发展;企业在加快发展的同时,也要树立绿色发展理念,坚守环境底线,做到绿色发展。

考察中,考察组指出,我区是全市经济发展的重要引擎,是工业和招商引资的主战场,在全市经济社会发展中地位十分重要,强调我区要继续按照“以海兴市、绿色发展,决胜全面小康、建设富美阳江”的战略部署,发挥主战场作用,争做以海兴市排头兵。利用阳江港优势,依靠港口引进大项目,积极打造高端不锈钢和先进装备制造两大产业集群。(高新区广播电视中心)