当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

温湛滨到我区调研项目建设情况

来源:本站 发布日期:2018-04-03 15:16 【字体:
转载分享:
0

4月2日,市长温湛滨率队到我区调研项目建设情况,要求我区要强化服务意识,为项目建设提供有力的支持。同时,要科学规划建设工业园生活配套区,推进阳江港泊位码头建设,加快打造立足阳江、辐射广东、走向全国乃至全球的风电装备制造高地。副市长张磊,区党委副书记、管委会主任傅光焱和相关人员参加了调研。

当天,温湛滨一行先后来到珠海(阳江)产业转移工业园生活配套区及阳江港泊位码头,了解项目的规划建设情况。据介绍,珠海(阳江)产业转移工业园生活配套区首期建设工程计划建设用地约7万平方米,估算投资3.49亿元,建设工程包括商务写字楼、公寓、酒店、商业街、公交首末站、休闲广场、河边带状公园等7项内容,总建筑面积约5.33万平方米,预计6月底动工建设。

调研中,温湛滨强调,要坚持科学规划先行,以超前的眼光做好园区的各项规划和统筹协调工作,推进园区产城深度融合发展;要加快推进阳江港泊位码头建设,促进企业早日进驻早日投产;要充分发挥丰富的海上风电资源和阳江港资源优势,积极与投资企业进行交流探讨,认真分析项目可行性,通过加强项目引进方式,加快风电装备制造产业链的延伸。(高新区广播电视中心)