当前位置:首页 >> 高新动态 >> 通知公告

关于《阳江市江城区土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(海上风电装备制造基地等五个项目)》的公告

来源:阳江市国土资源局高新区分局 发布日期:2019-01-03 16:09 【字体:
转载分享:
0

根据《广东省国土资源厅关于做好土地利用总体规划审核备案等工作的通知》(粤国土资规划发〔201850号)和《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划预留城乡建设用地规模使用方案编制技术指南(试行)>的通知》(粤国土资规划发〔201864号)有关规定,我局组织编制完成的《阳江市江城区土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(阳江高新区海上风电装备制造基地等五个项目)》已于20181229日经广东省自然资源厅批复同意,批准文件:《广东省自然资源厅关于阳江市江城区土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(阳江高新区海上风电装备制造基地等五个项目)的批复》(粤自然资规划改复〔201831号)。现按照相关规定,将方案内容予以公告:

一、使用预留规模背景及原因

阳江高新区海上风电装备制造基地、广青科技合金热送设备及不锈钢深加工技术改造项目、高新区高速艇科技研发生产项目、怀集至阳江高速公路海陵岛大桥以及阳江高新区留用地建设项目涉及61.1325公顷用地不符合《阳江市江城区土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》。以上项目已列入阳江市2018年重点建设项目列表,符合《广东省国土资源厅关于加快推进土地利用总体规划调整完善工作的通知》(粤国土资规划发〔201759号)和《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划预留城乡建设用地规模使用方案编制技术指南(试行)>的通知》(粤国土资规划发〔201864号)规定的预留建设用地规模使用范围。

以上五个项目是阳江高新区大力发展低碳循环经济,全面提升经济发展的速度、质量和水平,加快产业结构调整,促进产业升级,拉动区域产业跨越式发展的重要工程。因此,为保障项目用地需求,按照国家及广东省有关规定,编制预留规模落实方案,在项目范围内落实城乡建设用地规模。

二、主要土地调控指标变化情况

1、基本农田保护面积

本次预留规模使用不涉及永久基本农田。预留规模使用后,阳江高新区基本农田保护面积保持不变。

2、耕地保有量

根据江城区2017年土地利用变更调查数据,阳江高新区现状耕地保有量为6361.41公顷。本次预留规模使用涉及占用现状耕地0.1371公顷,而上级规划下达到阳江高新区2020年的耕地保有量指标为3560.00公顷。因此,本方案的实施不会对耕地保有量任务产生影响。

3、建设用地总规模和城乡建设用地规模

本次预留规模使用是在阳江高新区范围内对城乡建设用地之间进行布局调整,落实面积为61.1325公顷。预留规模使用后,阳江高新区建设用地规模和城乡建设用地规模不变,城乡建设用地规模符合使用后合计数”-“使用前合计数”≦ “预留城乡建设用地规模条件,城乡建设用地布局有局部调整。

三、公告时间

公告期自即日起7天,即13日至19日。

四、公告方式和地点

在阳江高新技术产业开发区管理委员会网站公告,同时在阳江高新技术产业开发区管理委员会及所涉村委公示栏张贴公告。

 

附件:1.《广东省自然资源厅关于阳江市江城区土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(阳江高新区海上风电装备制造基地等五个项目)的批复》(粤自然规划改复〔2018〕31号)

      2.《阳江市江城区土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(阳江高新区海上风电装备制造基地等五个项目)》相关图件

 

 

 

                     阳江市国土资源局高新区分局

                      201913