当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区开展食品安全检查 确保节假日期间食品安全

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-10-01 08:22 【字体:
转载分享:
0

    国庆将至,为保障节假日期间食品安全。930日,区管委会主任傅光焱带队开展国庆期间食品安全检查。区管委会副主任黄建明及相关部门负责人参加检查。

         当天,傅光焱一行先后来到漠南中学和平冈镇中心小学,听取校方及饭堂负责人关于校园食品安全的情况汇报。随后深入食堂操作间、消毒间、备餐间、食品库房等,了解食堂设施和设备情况,包括环境卫生、食品储存、加工制作、餐具清洗消毒等。并重点检查了学校食堂食品安全管理档案、从业人员持证上岗、索票索证、农药残留快检、食品留样制度、陪餐制度等是否符合规范。

    检查中,傅光焱对学校的食品安全工作给予肯定,认为该校食堂硬件设施设备规范,食堂各项卫生管理制度落实到位,希望全区中小学食堂对照标准,全面提升学校食堂软硬件设施,进一步落食品安全主体责任,在精细化管理上下功夫,进一步筑牢食品安全防线,让广大师生吃得安全、家长放心。

    傅光焱强调,食品安全无小事,食品生产经营单位要进一步提高食品安全意识,严格执行好各项食品安全管理制度,特别是食品安全追溯制度,严把食品材料源头关,做好登记备案,做到有源可查,做好相关应急预案,确保食品安全主体责任落实到位,不断提高食品安全管理水平;市场监管部门要切实担负起监管责任,组织好对节日市场食品尤其是热销食品进行全面风险排查和隐患治理,并及时妥善处置好食品投诉举报工作,做到心中有数、整治见成效,切实维护舌尖上的安全,保障广大群众过上一个欢乐祥和的节日。(高新区广播电视中心)