当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

国旗飘扬迎国庆 高新区处处涌动“中国红”

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-09-29 15:33 【字体:
转载分享:
0

马路灯杆、街道两旁、机关团单位、居民小区、学校广场、商户门前……高新区处处国旗飘扬,迎接新中国成立70周年的氛围越来越浓。近日,记者从区城市管理和综合执法局获悉,为迎接国庆节的到来,该局组织人员升挂国旗,积极开展国庆气氛布置工作,为新中国成立70周年献礼。

当天,记者走访发现,我区各处国道、省道和居民小区、学校等路段区域纷纷悬挂起了国旗、中国结,放眼望去,处处飘扬红红的“中国红”,不仅给我区带来了喜庆、祥和、热烈的节日气氛,更是燃起了人们心头浓浓的爱国之情。除此之外,平冈镇内的大街小巷也洋溢着喜迎国庆的热烈氛围,临街的商户街坊群众都通过自发升挂国旗的方式,来表达自己对祖国的祝福。不少市民表示,升挂国旗让自己颇感自豪,祖国的繁荣富强让自己充满喜悦。

据了解,我区在G234国道、省道和镇区主要街道,以及居民小区、学校、港口等路段共悬挂了近800多面国旗,还在部分街道悬挂了中国结,共投入20万元左右,目前布置工作已基本完成。(高新区广播电视中心)