当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-09-18 16:16 【字体:
转载分享:
0

9月17日,区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班动员会召开。市委常委、区党委书记李勇毅作动员讲话,区党政班子成员、副调研员,区委主题教育领导小组成员参加活动。

按照党中央、省委和市委部署要求及区委工作安排,9月17日到9月27日,区党政班子成员、副调研员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,分六个专题,以个人自学和集中学习的形式,以问题为导向,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,推动主题教育高质量开展。

李勇毅强调,开展集中学习研讨,是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是主题教育的关键一环。要深刻认识开展集中学习研讨的意义,以更高的标准要求自己在学懂弄懂做实上先学一步、学深一层、学透一些,带领广大党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,为高质量开展主题教育奠定坚实基础。要注意抓住核心和要点,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,围绕五大专题深入开展学习研讨,强化集中学习研讨的针对性和实效性。要端正学习态度,带着感情、带着使命、带着责任,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全身心投入学习研讨、深入系统学习思考,学原文、读原著、悟原理,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,把学习研讨过程变成用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划解决重点难点问题上来,在新思想的指引下,推动高新区改革发展各项事业不断推向前进,确保集中学习研讨取得扎实成效。

动员会结束后,参加本次集中学习研讨的区领导同志怀着崇高的敬意来到阳江围歼战纪念碑,开展革命传统教育活动。李勇毅带领党员干部向纪念碑敬献花圈,并邀请市老促会副会长林恩葆同志现场介绍阳江革命战争史,讲述了敖昌睽等多名革命烈士的英勇事迹,歌颂了革命先烈为人民解放事业甘于奉献的崇高精神。随后,全体人员面对党旗重温入党誓词,并绕纪念碑一周缅怀革命先烈。大家表示,通过接受革命传统教育,在思想上受到了一次深刻的洗礼,接下来要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习革命先烈们坚定不移的政治志向、艰苦奋斗的优良作风、英勇无畏的革命精神,在不忘初心中汲取前行力量,带头高质量开展主题教育,在牢记使命中展现担当作为,推动高新区工作不断开创新局面,努力打造宜居宜业宜游的现代产业新城。(高新区广播电视中心)