当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-09-12 11:49 【字体:
转载分享:
0

911日,全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、省委和市委关于开展主题教育的各项要求,全面落实全省、全市主题教育工作会议精神,对全区开展主题教育进行动员部署。市委常委、区党委书记李勇毅作动员讲话,市委第七巡回指导组组长陈家许出席会议并讲话,区管委会主任傅光焱主持会议,市委第七巡回指导组副组长潘卫国及组员出席会议。

李勇毅指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全区各部门各单位要充分认识开展这次主题教育的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

李勇毅强调,要准确把握主题教育的目标任务,不忘初心、牢记使命,担当好“主战场和排头兵”,认真抓好各项工作落实,确保全区主题教育高质量、有特色、见成效。要牢牢把握主题教育的目标要求,结合高新区自身实际,切实做到抓思想认识到位、抓解释问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要坚决落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把握好主题教育的“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,坚决抓好深化学习教育、深入调查研究、全面检视问题、狠抓整改落实等重点工作。要切实加强组织领导,坚决落实工作责任,坚持统筹推进与分类指导相结合,强化督促指导工作,加强宣传與论引导,确保主题教育高质量开展。要坚持围绕中心、服务大局,做到两手抓、两不误,以开展好主题教育推进我区重大项目、重大民生工程落地,以经济社会发展业绩检验主题教育成效。同时,力戒形式主义、官僚主义,坚持领导带头,以实际行动带动全区主题教育开展取得实效。

陈家许强调,要切实提高思想认识,结合高新区的实际,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实抓好主题教育。要牢牢把握总体要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减,努力实现“五句话”的目标。要一体推进“四项重点措施”,县处级以上领导班子和领导干部要充分发挥示范带动作用。要着力解决突出问题,着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题。要加强组织领导,力戒形式主义官僚主义抓落实求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

傅光焱强调,各部门各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神、党中央决策部署、省委和市委工作要求上来,增强责任感、使命感、紧迫感,高质量开展主题教育,把初心和使命融入到发展的全过程、贯穿到各个环节、覆盖到各个方面,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为,推动高新区工作不断开创新局面,努力打造宜居宜业宜游的现代产业新城。

区党政领导班子成员、副调研员,区直(属)各单位、各工业园区、市驻区各单位主要负责同志和分管同志,平冈镇党委、镇政府班子成员,区党委主题教育领导小组办公室全体成员参加了会议。(高新区广播电视中心)