当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

多部门开展“防风险保安全迎大庆”文化市场安全生产大检查

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-09-11 16:16 【字体:
转载分享:
0

为进一步做好我区文化市场安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保我区文化市场安全生产形势持续稳定。9月10日,区教育文体局牵头组织公安、消防、市场监管、安监等部门开展“防风险、保安全、迎大庆”文化市场安全生产大检查。

当天,检查组一行先后来到华美印刷包装公司、德恩富科技公司等企业生产车间,针对违规使用可燃材料装饰、防火分割不到位、疏散通道不通畅、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、员工宣传教育培训不深入等9大类突出风险,进行了全面细致检查。

检查组强调,各企业要始终牢记把安全生产放在第一位,进一步深化隐患整治和重点安全风险管控,坚持每天对场所进行安全巡查,做到安全生产经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保我区文化市场安全生产形势持续稳定。

接下来,区有关部门还将针对辖区内网吧、娱乐场所、出版物经营场所等文化经营单位(场所)进行检查,全面排查治理各类安全隐患,杜绝各类安全事故发生,扎实抓好文化市场安全监管,确保全区以一个安定和谐的社会环境迎接祖国“70周年”华诞。(高新区广播电视中心)