当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

高新区28名新兵踏上新征程

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-09-11 16:00 【字体:
转载分享:
0

9月10日,我区举办隆重的新兵欢送仪式。28名新兵满载亲人和家乡人民的希望和嘱托,即将开启他们的军旅生涯,踏上新征程。区管委会副主任、武装部部长洪文健和武装部干部、各村(居)委会负责人、新兵家属等参加了欢送仪式。

欢送仪式上,28名新兵身着迷彩服、胸佩大红花,斗志昂扬、精神焕发接受父老乡亲送行。洪文健代表区党委、管委会向光荣应征入伍的新兵战士表示热烈祝贺,对送子参军的新兵父母表示感谢和崇高的敬意,并对入伍新兵提出了殷切期望,希望他们到部队后努力学习,刻苦训练,努力将自己锻造成听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代合格军人,用军功章回报父母、报答家乡,为实现强军梦、中国梦贡献力量。

对于即将步入军旅生涯,28名新兵显得非常激动和充满信心,他们承诺会遵守军规军矩,努力克服一切困难,争取成为一名优秀的军人,为亲人争光,为家乡争光,为国家争光。

前来送行的家属眼中流露出浓浓的不舍之情,他们帮孩子整理着军装,在旁一遍又一遍地叮咛着,希望孩子能尽快适应环境,听从指挥,服从命令,不要辜负大家对他的期望。

据了解,今年我区共有180多名适龄青年报名参加征兵体检。经过目测初检,正式体检、政审等层层把关,共有30名双合格青年,经过公开张榜公示,结合对双合格青年家庭的走访调查,最终确定28名优秀青年入伍。(高新区广播电视中心)