当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

傅光焱等区领导开展教师节慰问活动

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-09-09 15:39 【字体:
转载分享:
0

在教师节来临之际,区管委会主任傅光焱和区委组织部部长、管委会副主任关雄兵分别率队到东一和平东分教点开展慰问活动。傅光焱强调,要为广大师生创造更好的教学环境,让广大教师全身心投入到教育工作中,为全区的教育事业作出新的更大的贡献。区管委会副主任冯水强和区有关部门负责人参加慰问活动。

9月5日,傅光焱一行来到东一分教点,走进校园、课室,亲切看望学校师生员工,并祝教师们教师节快乐。在座谈会上,傅光焱与教师代表们一一亲切交谈,详细了解学校教育教学、校园文化、配套设施建设等情况。当得知该校有三名刚入职不久的年轻教师,傅光焱勉励他们不忘初心,在艰苦的环境中锻炼,做好教师表率,以爱心、耐心和责任心开展教学工作,为社会培养更多栋梁之才。

傅光焱指出,老师是人类灵魂的工程师,教育也是最大的民生工程。教育部门和各中小学要管理好教师队伍,切实解决好教师工作和生活中存在的问题,在工作和生活上给予教师更多的关心和帮助,让他们全身心投入到教育工作中,不断提高教育教学质量,培养更多优秀人才,为高新区教育事业发展作出新的贡献。同时,要坚持做好学生安全教育工作,杜绝交通安全、溺水、校园霸凌等事件的发生,创建和谐校园,让学生在健康、快乐的环境下成长成才。

9月6日,关雄兵实地察看了平东小学的教学楼和体育场,详细询问了学校的办学条件、师资力量、教育教学等情况,并走进教师办公室,向全校教职工表达节日祝愿,感谢教育工作者辛勤工作,希望他们能不忘从教初心,牢记育人使命,为我区培养更多优秀人才。(高新区广播电视中心)