当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

区海陵湾航道清障工作会召开

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-09-06 16:48 【字体:
转载分享:
0

9月6日,我区在阳江港清障指挥部召开海陵湾航道清障工作会,研究分析当前阶段工作推进过程中遇到的困难和问题,部署下一阶段工作。区管委会主任傅光焱,副主任黄建明、林荣新和各相关部门负责人参加了会议。

会上,区清障办负责人汇报了我区海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作推进情况。目前,我区已完成海陵湾高新区核心区内鱼排测量面积为9.4万多平方米,完成市下达任务的86%,落实127户鱼排户主签名确认7万多平方米面积;蚝排面积测量工作基本完成,共测量了746个,面积达33万多平方米,落实547个蚝排户主签名确认26万多平方米,工作取得明显成效。

就做好下一步海陵湾航道清障工作,傅光焱强调,各部门要高度重视,认真按照区清理整治工作方案,严格落实各自职责范围内工作。要加继续加大宣传力度,尤其要加大有关法律法规及管理规定的宣传,让广大群众知晓清障的重要性和意义。要继续加强与养殖户的沟通,多渠道、多方面做通养殖户思想工作,使其自觉遵守相关法律法规,共同保护海洋渔业资源可持续发展。要采取推进确认一批公示一批方式,加大清障工作知晓率,稳步推进海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作。(高新区广播电视中心)