当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

第五届“珠洽会”媒体采访团走进我区 聚焦先进装备制造业

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-09-06 15:45 【字体:
转载分享:
0

第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会将在920日举行。94日,中央及省、珠江西岸城市等10多家主要新闻媒体共20余名记者组成采访团,深入我区实地考察、现场采访,亲身感受我市先进装备制造业的强劲脉搏,挖掘我市高质量发展的内生动力。

记者团先后来到我区广东明阳新能源科技有限公司、阳江宏旺实业有限公司和广东广青金属科技有限公司等重点项目,参观厂区建设、生产车间及生产线,听取企业项目生产流程、生产先进工艺和生产规模及行业发展趋势等情况介绍,深入了解我区合金材料和风电两大重点产业集聚发展情况。

记者团成员纷纷表示,以往对阳江的印象是休闲的旅游城市,没想到阳江先进装备制造业发展如此迅猛,将利用此次集中采访机会,深入了解我市先进装备制造业,全方位传播我市先进装备制造业高质量发展的动人乐章。

据了解,今年,我市将组织广东明阳新能源科技有限公司等14家重点装备制造企业参加珠洽会,展示内容涵盖了风电装备、合金材料、工作母机等类企业和其他装备企业,重点展示我市风电装备、合金材料全产业链发展情况及成果。同时,筛选10个项目在大会签约,包括广东强力新材料10万吨铝板带、2万吨复合材料项目、宏旺不锈钢冷轧板项目(二期)等超10亿元以上的项目。(高新区广播电视中心)