当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

市消安委会到我区督查火灾防控重点工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-08-09 16:16 【字体:
转载分享:
0

为深入推动年度消防重点工作任务、火灾高风险区域整治和“防风险保平安迎大庆”消防执法检查等重点工作任务落实,8月8日,市消防安全委员会督导组到我区开展火灾防控重点工作督査。区管委会副主任张革和区消安委成员单位及大魁村委会负责人参加了检查。

当天,市督导组召开火灾防控重点工作督查会议,听取了我区上半年消防工作情况汇报,详细查看我区消防安全工作有关台账资料。随后,督导组分两个工作小组,一小组深入区人民医院、幸福万家超市、出租屋等单位和场所开展实地检查。另一小组来到大魁村委会,实地检查了该村火灾高风险区域整治工作和“三小”场所消防安全监管情况。在该村委会微型消防站,督查组查看了各岗位职责、日常管理和训练执勤等情况,并认真检查了消防站人员对微型消防车等器材实地操作情况。并就检查中发现的问题提出整改意见,强调我区要进一步压实消防安全责任,不断改善消防基础设施,为下半年重点工作的开展、全年消防工作目标任务的完成打下良好的基础。

据悉,今年以来,我区贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》,不断深化火灾隐患排查整治,深入开展“防风险保平安迎大庆”消防执法专项行动,持续推进火灾高风险区域整治,大力加强消防安全宣传教育,加大微型消防站建设力度,有效提升火灾防控水平,确保了全区消防安全形势持续稳定。(高新区广播电视中心)