当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区首个一级农村警保交通安全劝导站揭牌启用

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-08-09 16:12 【字体:
转载分享:
0

8月9日,我区首个一级警保共建农村道路交通安全劝导站——石庙村交通安全劝导站正式投入使用,标志着我区“两站两员”建设工作进入新阶段,进一步巩固了“警保联动”工作,夯实农村交通秩序、文明出行基础。区管委会副主任张革,市区有关单位负责人参加了活动。

揭牌仪式上,张革和市公安局交通警察支队队长冯修羽、中国银行保险监督管理委员会阳江监管分局副局长曾昭伟、中国人民保险股份有限公司阳江市分公司总经理林良方等人共同为石庙村交通安全劝导站揭牌。高新交警支队负责人和人保财险负责人在致辞中表示,在今后的工作中将进一步强化“警保联动”治理,实现农村道路交通安全工作全覆盖,不断提高道路交通事故处理能力,给广大驾驶人提供更加便捷、高效的交通管理和保险理赔服务,共同为高新区平安出行增添力量。

据了解,警保合作劝导站建设是广东省公安厅交通管理局联合人保财险公司为进一步落实公安部“放管服”改革,深化农村道路交通安全“警保合作、优势互补、职能融合、安全共治”的具体行动体现。石庙村交通安全劝导站投入使用后,将在一定程度上弥补农村交管力量不足的问题,为做好农村道路交通安全综合治理工作提供重要的支撑。(高新区广播电视中心)