当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区召开海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作推进会

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-08-08 15:41 【字体:
转载分享:
0

87日,区管委会主任傅光焱在阳江港口区清障指挥部主持召开海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作推进会,总结近段时间整治工作情况,研究部署下阶段工作。区管委会副主任刘星、黄建明,区委委员、高新公安分局局长蔡彪和各相关部门负责人参加了会议。

会上,傅光焱听取了区清障办负责人汇报了海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作推进情况,分析了当前工作推进过程中存在的困难和问题,研究部署下阶段工作据悉,根据区委、管委会工作部署,我区专门成立海陵湾清障核查登记组,聘请了第三方有资质的测量机构对海陵湾内高新区核心区内鱼排、蚝排开展面积测量、登记和核查工作,已取得成效。目前我区已落实了107户鱼排养殖户、331个蚝排户主签名确认养殖面积。

傅光焱强调各有关部门要进一步提高思想认识,深刻认识海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作的重要性和紧迫性,强化工作举措,确保按时完成整治任务。一要明确责任,认真按照我区清理整治工作方案的职责进行分工,严格落实各自职责范围工作。二要创新工作方法,进一步细化工作方案,加强与养殖户的沟通,多渠道、多方面做通做好养殖户思想工作,使其主动配合做好清障工作三要严格对标市委市政府下达的任务要求,坚持应拆尽拆,强化协同配合,采取强有力的措施,坚决打赢清障攻坚战,恢复阳江港用海正常秩序,确保航道顺畅通航及船舶避风安全。(高新区广播电视中心)