当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

新华社广东分社社长徐金鹏率队到我区调研

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-08-08 15:24 【字体:
转载分享:
0

8月6日,新华社广东分社社长、党组书记徐金鹏率队到我区开展调研活动,重点了解我区合金材料、风电装备制造两大千亿产业集群的建设情况和发展前景。市委宣传部常务副部长李义文,区管委会副主任谢彦举及区有关部门负责人陪同了调研。

当天,调研组一行来到我区创新交流中心,听取了我区园区规划、产业布局、区位优势等情况介绍,详细了解了我区两大千亿产业集群海上风电产业和合金产业集群的建设情况、产业前景。随后,调研组分别深入海上风电装备制造产业基地、明阳新能源科技有限公司、龙马集团阳江高端装备制造基地、宏旺集团不锈钢冷轧等项目现场,详细深入了解企业项目建设、生产规模、经营等情况,并就企业的核心竞争力、产业风险等情况进行深入的交流探讨。据了解,我区突出高质量发展的主旋律,从更广视野、更大格局谋划推动产业发展、项目建设和招商引资工作,着力构建2+4”产业模式:重点打造以“中国合金材料(高端不锈钢)产业基地”和“广东(阳江)海上风电装备制造产业基地”为主导,兼顾发展“食品产业、高端纸业、新能源新材料、仓储物流”四大产业。

调研组表示,阳江高新区作为阳江以海兴市的主战场,2+4”产业模式有特色、有亮点,临港工业发展优势明显,区内创业干事的氛围浓厚,创新因素涌动等都给他们留下了深刻的印象。接下来,调研组将把所见所闻真实地记录下来,呈现给读者,大力宣传我区高质量发展的生动实践和争当沿海经济带高质量发展排头兵的发展态势。(高新区广播电视中心)