当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区部署安全生产和消防工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-08-07 15:31 【字体:
转载分享:
0

86日,区管委会组织收看收听全市第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议。市会议结束后,接着召开全区第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议,总结分析全区安全生产和消防工作面临的形势,贯彻落实国家、省和市会议精神,研究部署下阶段重点工作。区管委会副主任张革,区安委会各成员单位、各企业相关负责人参加了会议。

会议指出,今年以来,我区认真贯彻落实中央、国务院,省委省政府、市委市政府和区委、管委会的统一部署,狠抓责任措施落实,全区安全生产形势总体稳定。全区各部门和企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认清当前形势,紧密围绕“防风险、保平安、迎大庆”这条主线,把做好安全生产和消防工作、为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境作为重大政治任务。

        会议强调,要切实提高政治站位,树立“对党负责,对人民负责”的安全生产理念,进一步筑牢“安全就是最大的政治”“安全就是最大的效益”的意识,压实安全生产和消防工作责任,突出重点,以严实作风全力防范化解重大安全风险,扎实推进第三季度安全生产和消防工作。重点推进道路交通、水上交通、消防、危险化学品和烟花爆竹、冶金工贸等行业领域安全生产专项整治再深化行动,狠抓特种作业安全治理,全面开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,加强安全培训教育,全力确保安全生产和消防形势稳定。当前正值汛期,各部门要加强风险管控和隐患排查整改,做好监测与预报预警工作,确保安全度汛。另外,要落实暑期防溺水责任,加强警示教育和巡逻巡查,严防溺水事故发生。(高新区广播电视中心)