当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

省科技厅到我区调研海上风电实验室筹建工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-08-07 12:46 【字体:
转载分享:
0

为进一步深入了解第三批能源领域广东省实验室分中心筹建工作进展情况,8月5日,省科技厅调研组一行在省科技厅外国专家局副局长温则伟带领下,到我区调研海上风电实验室筹建推进工作。区管委会副主任谢彦举,市、区有关部门负责人参加了调研活动。

当天,调研组一行先后到我区创新交流中心、海上风电装备制造产业基地、明阳新能源科技有限公司、粤水电新能源装备有限公司、区科技企业孵化器、阳江市五金刀剪产业技术研究院等地现场参观考察,听取我区新能源项目建设、海上风电产业集群发展、科技创新等情况的介绍,详细了解我区科技企业孵化器、科研楼等实验室基础设施规划情况,以及海上风电实验室筹建的有关情况。

调研组对阳江海上风电实验室筹建下一步工作提出指导性意见:一是要明确目标定位,立足本地、服务企业、努力建设辐射全市乃至全省的科研基地。二是要积极吸纳优秀人才,促进人才向实验室集聚。三是要结合产业发展需求,探索成果转化模式,推动科研成果与市场更好地对接。四是要加大改革创新力度,健全政策体系,完善体制机制,进一步激发创新活力,创优营商环境,努力实现高质量发展,为阳江经济社会发展增添新活力。(高新区广播电视中心)