当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

林进球率人大代表小组调研我区精准扶贫精准脱贫工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-07-19 15:52 【字体:
转载分享:
0

根据市人大常委会关于开展“更好发挥人大代表作用” 主题活动方案的安排,718日,市人大常委会副主任、高新区党委书记林进球率人大代表小组到我区开展专题调研活动,深入平冈镇元头村、周村等村委会调研精准扶贫精准脱贫工作。区管委会副主任林荣新和区人大代表小组有关成员参加了活动。

当天,林进球一行先后到元头村委会、周村村委会,采取实地查看、听取汇报、查询台账等方式,全面详细了解各村委会精准扶贫精准脱贫工作开展情况。同时,调研组还通过走访贫困户方式,重点调研了元头村委会和周村村委会建档立卡贫困户精准脱贫工作情况,详细督查脱贫政策、帮扶举措落实和农民增收情况,并就贫困户拆迁工作、教育扶贫和健康扶贫,与基层干部、扶贫工作人员进行交流,深入了解精准脱贫工作中存在的困难和问题。

调研座谈会上,调研组一行听取了我区脱贫攻坚工作情况。据悉,我区积极落实中央、省委和市委总体要求,围绕脱贫攻坚任务目标,扎实推进产业帮扶、就业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶、危房改造、社会保障兜底等各项工作,精准扶贫精准脱贫工作取得明显成效。目前我区共有建档立卡的贫困户1409户2801人,累计脱贫1351户2688人,剩余58户113人将在2019年全部实现脱贫。

林进球对我区精准扶贫精准脱贫工作给予了充分肯定,并就做好今后工作提出了要求。他强调,各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,增强责任感、使命感,坚持抓细抓长,持续做好脱贫攻坚工作,真正让这项事业惠及更多群众,顺利完成既定目标。要将脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,注重改善人居环境,逐步提高和改善村容村貌、户容户貌,要让贫困户脱贫,还要让大家住得干净、舒心,切实提高群众幸福感。要加强动态管理,定期对贫困户动态巡查,发现需要帮扶的,立即纳入低保,防止救助不到位出现返贫现象。要把提高脱贫质量放在首位,继续采取强有力的措施,建立健全稳定脱贫长效机制,不断巩固脱贫攻坚成效,努力形成可持续的脱贫内生动力。(高新区广播电视中心)