当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

傅光焱调研海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-07-17 16:46 【字体:
转载分享:
0

716日,区管委会主任傅光焱率队调研我区海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作,强调要全力以赴,攻坚克难,全力完成市委市政府交付的海陵湾清障工作任务。区管委会副主任刘星、黄建明及相关部门负责同志参加了调研。

当天,傅光焱一行从阳江港码头出发,乘船沿航道查看海陵湾所属辖区渔业设施,船上听取海陵湾非法渔业设施及障航清理整治工作情况汇报,了解开展清障工作过程中存在的困难。目前我区非法捕捞设施的拆除工作完成了95%,辖区内鱼排、蚝排面积的测量工作已基本完成。下一步,我区将积极采取措施,全方面开展渔业养殖设施清理整治工作。

在随后召开的座谈会上,傅光焱对前一阶段海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作取得的成效给予肯定,并进一步梳理分析当前清障工作存在的困难,研究解决办法。他指出,海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治是大势所趋,是改善海洋生态环境质量,促进临港工业发展重要工作,各单位要深刻认识这项工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,强化工作举措,出重拳、抓落实,确保按时完成整治任务。要加大宣传力度,加强与养殖户的沟通,摸清抱团养殖户的思想动向,创新工作方法,多渠道、多方面做通养殖户的思想工作,使其主动配合做好清障工作。要强化目标导向,对标市委市政府下达的任务要求,坚持应拆尽拆的原则,严格落实责任,强化协同配合,敢于动真碰硬,坚决打赢清障攻坚战。(高新区广播电视中心)