当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

林进球到平冈镇接访基层人大代表和选民群众

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-07-11 16:48 【字体:
转载分享:
0

710日,市人大常委会副主任、高新区党委书记林进球到我区平冈镇人大代表联络室,与基层人大代表和选民群众进行了面对面的交流,“零距离”倾听选民诉求,了解社情民意,切实为老百姓解难题、办实事。

据介绍,市人大常委会定于7月份用1个月的时间,集中组织我市全国、省、市、县、镇五级人大代表开展以“我为民、我履职、我行动”为口号的“更好发挥人大代表作用”主题活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕市委市政府中心工作和人民群众关心的民生热点难点问题,密切人大代表与人民群众的联系,推动老百姓关心的民生热点难点问题得到有效解决。

在当天的座谈会上,林进球首先听取了平冈镇开展主题活动及镇人大建设情况。随后,群众代表和基层人大代表围绕群众关心的乡村振兴、医疗卫生、教育等人民群众生活息息相关的热点问题提出意见和建议。林进球一边认真倾听,一边详细记录,并不时询问了解具体情况

林进球指出,开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做好全国、省、市人大所强调的加强“两个密切联系”的重要举措。群众路线是人大代表工作的基本路线,了解社情民意是人大代表履职的基础条件。要充分发挥人大代表联络室在密切联系群众中的作用,各级人大代表要放下身段,俯下身子,主动深入到群众当中去,了解群众的需求,听取群众的意见。对群众提出的合理意见和要求,要及时抓好对接,认真研究,逐条梳理、交办,确保人大代表和选民群众提出的意见和建议真正落到实处、取得实效。(高新区广播电视中心)