当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

区委召开扩大会议 部署开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传宣讲工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-07-09 15:51 【字体:
转载分享:
0

78日,市人大常委会副主任、区党委书记林进球主持召开区党委扩大会议。区党政班子成员、副调研员、主任助理,各工业园、区直各单位、市驻区各单位、平岗农场党委主要负责人参加了会议。

会议集中学习了广东省委关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传宣讲工作的文件精神,传达贯彻市委书记、市人大常委会主任焦兰生到我区调研工作和全市重点工作推进会精神,传达学习《阳江市生态文明建设目标评价考核办法》等。

会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,是广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。全区各级党组织和广大党员干部务必认真贯彻省委部署,全面深入学习《纲要》,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实全体党员原原本本学《纲要》要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,深化主题教育效果。党员领导干部要以上率下抓好《纲要》学习,自觉学原著悟原理,带头先学一步、学深一层,把学习《纲要》成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

会议强调,要全面贯彻落实市委书记、市人大常委会主任焦兰生到我区调研工作和全市重点工作推进会议精神,全力以赴加快项目建设进度,为全区高质量发展打下更坚实基础。一要统一思想,把抓好重点项目建设作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措抓牢抓实,不折不扣地将各项既定工作落实到位。二要切实增强工作责任感和紧迫感,强化攻坚克难,以自我加压的工作要求,加快完善产业园区水、电、路等基础设施建设,只争朝夕推进重点项目建设。三要在项目建设上主动担当作为,围绕合金材料、风电产业两大主导产业,加快引进专业人才,确保重点建设项目质量提升、数量增加、规模扩大,全力做好招商引资和项目服务,壮大特色优势产业。

会议指出,开展生态文明建设目标考核评价工作是贯彻落实习近平总书记对生态文明思想的现实举措。区各部门要站在讲政治的高度,充分认识生态文明建设目标评价考核的重要性,严守生态和发展两条底线。各考核责任部门要落实好主体责任,主要领导作好牵头,分管领导具体把关,抓好生态文明目标评价考核工作。各部门之间要相互联动配合,做好数据对接,讲求实效,严格审核,确保数据的客观性、准确性、真实性,实事求是地反映全生态文明和绿色发展工作成效。

会议还研究了其他事项。(高新区广播电视中心)