当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

市河长制考核组到我区开展2018年度河长制考核工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-07-08 09:08 【字体:
转载分享:
0

7月4日,市河长制考核组到我区开展全面推行河长制2018年度考核工作。区管委会副主任黄建明及相关部门负责人参加了考核。

当天,考核组一行来到我区九姜河治理段实地考察,详细了解该河流整治工作情况和河长制推进情况。随后召开座谈会,听取我区关于2018年度河长制工作汇报,并仔细检查我区河长制工作相关台账档案,全面了解我区河长制工作落实情况。

据悉,我区共有河湖总数27条(其中,河流21条、水库2宗、山塘4座)已全部纳入河长制管理,并落实区、镇、村各级河长57名。目前,我区已依法拆除银田水库边的违章建筑及猪舍约2502平方米、九姜围河内的违规蚝排约58360平方米。共投入80.8万元综合整治新冲河、青年运河等河段,共清淤14.4公里,清淤土方4.12万立方米,清杂与维修边坡1.62万平方米,清理水面漂浮物总长度约1000米、水域面积约3000平方米、水浮莲体积约18万立方米。

考核组对我区全面推行河长制工作给予了充分肯定,认为我区党政主要领导高度重视河长制推进工作,河长制各项任务扎实推进,河治理管护成效明显。并要求我区要认真学习贯彻习近平生态文明思想,进一步落实责任主体,压实各级河长责任,坚持守河有责、守河尽责,履行好河长制。同时,要加大河长制宣传力度,健全监督举报制度,拓宽公众参与渠道,充分发挥党代表、人大代表、新闻媒体监督作用,为实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标作出新的贡献。(高新区广播电视中心)