当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

傅光焱到元头和旦祥村委会调研精准扶贫工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-06-13 16:48 【字体:
转载分享:
0

612日,区管委会主任傅光焱率区有关部门负责人到元头、旦祥村委会开展精准扶贫工作调研,要求千方百计帮助困难群众解决教育、医疗、务工、生产等实际困难,推进脱贫攻坚工作取得新实效。区管委会副主任黄建明参加了调研。

当天下午,傅光焱一行先后来到元头村委会、旦祥村委会,分别与两村两委干部和驻村工作组工作人员进行座谈交流,听取村委会精准扶贫工作及新农村建设等情况汇报,并深入贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户家庭人口、致贫原因、扶贫政策落实等情况。

在旦祥村委会贫困户梁妹仔家,傅光焱与梁妹仔进行亲切的交谈,详细询问她身体状况及生产生活、收入来源等基本情况,鼓励她要树立信心,克服眼前困难,保持积极向上和乐观的心态,争取早日脱贫致富。同时还叮嘱有关帮扶责任人,要多关心关爱贫困群众,了解他们的所思所想,加大帮扶力度,努力解决他们生活中的实际困难。

傅光焱在调研中强调,各部门要提高政治站位,增强政治意识和责任意识,充分认识精准扶贫工作的重要意义,用心用情扎实推进精准扶贫和乡村振兴工作。要坚持扶贫与扶志相结合,激发困难群众内生动力和主动发展愿望,通过自身努力实现脱贫。要加强基层组织建设,把党支部建设好,充分发挥其战斗堡垒作用,推进脱贫攻坚工作取得新实效。(高新区广播电视中心)