当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

区安委会开展安全生产宣传咨询日活动 营造安全生产氛围

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-06-12 15:09 【字体:
转载分享:
0

今年6月是第18个全国安全生产月。6月11日,区安委会组织各成员单位在我区文化活动中心广场开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年安全生产宣传咨询日活动。区管委会主任傅光焱、副主任张革参加了活动。

当天,区安监局、规建局、经发局、供电所、交警大队等20个区安委会成员单位在区文化中心广场联合开展2019年安全生产月咨询日宣传活动。各单位围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,通过悬挂横幅、设立咨询台、摆设展板、有奖问答和派发资料等方式,开展了安全生产、道路交通、职业病防治、用电、消防、应急减灾等方面的安全生产知识宣传和现场解答群众咨询。傅光焱来到活动现场,观看各单位展出的宣传版面,详细了解宣传内容,鼓励有关宣传单位要以形式多样的宣传方式大力向群众宣传安全生产知识。

活动的开展,在我区范围内营造了浓厚的安全生产氛围,使全区群众的安全生产意识得到进一步提高。区安委办相关负责人表示,下一步,我区将深入开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,组织有关单位开展主题宣讲、安全警示教育、应急预案演练和行业性安全宣教文化等活动,进一步增强全民安全生产意识,普及安全知识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,促进全区安全生产形势持续稳定。

据了解,本次宣传活动共派发各类宣传资料8000多份,接受群众咨询约500人次,发放有奖问答奖品5000多份。(高新区广播电视中心)