当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

区领导带队开展削坡建房隐患排查

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-06-11 09:13 【字体:
转载分享:
0

66下午,区管委会副主任张革、林荣新组织有关部门到东二村委会骑鳌小学开展削坡建房防控工作检查,强调全区要认真贯彻落实全省、全市加强削坡建房隐患防控工作电视电话会议精神,全面排查隐患,加强风险防控和整治管理,切实保障人民群众生命财产安全。

检查组一行来到东二村委会骑鳌小学,实地查看了解该校挡土墙隐患,听取有关负责人对该处隐患的防范措施及有关情况。记者现场看到,该校教学楼一侧与山坡挡土墙相邻,挡土墙已出现不同程度裂缝,存在安全隐患。该校已采取措施,在挡土墙周围设置防护栏,树立警示牌,提醒师生切勿靠近,靠近挡土墙一楼的课室已经停用。检查组对该校的防范隐患措施表示肯定,并要求有关单位要及时做好该地质灾害隐患点的排查上报工作。

       检查组要求,各相关部门要突出重点,多措并举,强化落实,全力做好地质灾害防治各项工作。一要加强削坡建房的隐患排查和整治,突出排查重点,扩大排查范围,强化排查措施,建立整治台账,做到底数清、情况明、数据准。二要加强监测预警,要科学评估地质灾害风险,加强群防群测建设。三要要加大地质灾害、防灾减灾知识等的宣传力度,不断提高人们的安全意识。(高新区广播电视中心)