当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

林进球深入村委会调研扶贫工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-06-06 15:40 【字体:
转载分享:
0

66日,市人大常委会副主任、区党委书记林进球率队到廉村、平东、麻梨等村委会调研精准扶贫工作开展情况,实地走访慰问贫困户,倾听群众的声音,了解全区最新扶贫工作开展情况。区管委会副主任洪文健、黄建明及相关部门工作人员参加了调研。

林进球一行先后走访廉村韦梅伶、阮康,平东黄燕、梁月银和麻梨李进、罗带有等6户贫困户家庭,了解各户精准扶贫工作落实情况。林进球每到一户家庭,都与他们拉家常,询问他们的家庭收入、家庭人员信息和子女读书、就业等情况,鼓励他们要树立信心,争取在政策的帮扶下早日脱贫,同时要求村两委干部和驻村扶贫工作组要密切关注他们的生产生活情况,积极帮助他们解决日常遇到的困难。

在单亲家庭梁月银家,得知她独自抚养两个孩子,林进球叮嘱梁月银要照顾好两个孩子,再穷不能穷教育,要努力培养孩子成才,遇到困难要及时向村干部反映,通过共同努力实现脱贫致富。在罗带有家,林进球看到他们一家人仍生活在狭窄、潮湿的旧房屋时,林进球要求随行干部要争取多方力量,尽快帮助罗带有一家修建新房,解决其住房难题。

林进球在调研中指出,目前我国正处于全面决胜小康社会的关键期,扶贫工作的推进是实现全面建设小康社会的重要步骤,各级干部要时刻将困难群众的冷暖放在心上,主动帮助他们解决生产生活中遇到的难题,用好用足相关救助政策,帮助贫困户早日脱贫致富。要进一步压实脱贫攻坚责任,破解难题、增强产业扶贫实效,狠抓精准脱贫各项工作任务落实,确保在脱贫攻坚上取得实实在在的新成效。

         据了解,当前我区共有建档立卡的贫困户14272849人。截至2018年底,我区达到脱贫标准共有1369户,共2736人,顺利完成预定减贫人口计划。(高新区广播电视中心)