当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

市政府海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作推进会在我区召开

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-06-06 09:09 【字体:
转载分享:
0

64日,市政府在阳江港召开全市海陵湾非法渔业设施及碍航物清理整治工作推进会,强调要加快推进海陵湾清障工作,确保海陵湾涉海重大项目的顺利建设及船舶通航安全。副市长冯松柏,区管委会副主任黄建明和阳西县政府、海陵试验区分管领导,市、县区有关部门负责人参加了会议。

当天下午,冯松柏率领与会人员前往阳江港2#泊位海事基地码头,实地了解阳江港海面鱼排非法占海的情况,并分别听取了我区、阳西县政府和海陵试验区关于非法渔业设施及碍航物清理整治工作推进情况。据了解,目前海陵湾1.5万公顷的非法捕捞设施(非法网具)清理已完成,共清理违法网具23万米;渔业养殖设施清理整治工作已进入登记调查、补助协议签订及基础补助资金发放阶段。

        在随后召开的工作会议上,冯松柏强调,各有关地方要高度重视清障工作,加快完成海陵湾渔业设施登记和调查核实工作。要向相关养殖户“讲好政策”“讲硬政策”,采取措施加快推进养殖设施补助合同的签订,争取在规定时间内完成清障工作。要加强后续监督工作,依法规范养殖行为,及时查处打击非法养殖和捕捞行为,对抢搭抢建养殖设施、清理后又重新放置捕捞网具的行为,要组织力量坚决打击,保护好海陵湾珍贵的生态资源、旅游资源、海洋资源,确保海陵湾涉海重大项目的顺利建设、船舶通航安全,推动阳江高质量发展。(高新区广播电视中心)