当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区举行虎门销烟纪念日活动

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-06-04 15:31 【字体:
转载分享:
0

在虎门销烟180周年纪念日之际,6月3日,我区举行以“传承销烟精神,共享无毒生活”为主题的虎门销烟纪念日活动,动员全民参与禁毒活动。区管委会主任、禁毒委主任傅光焱,区党委副书记、禁毒委副主任陈正伙,高新公安分局局长、禁毒委副主任蔡彪参加了活动。

活动当天,区禁毒委各成员单位的工作人员通过发放禁毒宣传海报、陈列新型毒品模型,悬挂宣传标语,摆放展板等方式,向广大群众讲解常见毒品的种类、危害以及相关法律法规知识,引导群众珍爱生命,远离毒品,同时提醒群众主动检举贩卖、吸食、种植毒品等犯罪线索,为建设平安高新做出应有贡献。

现场工作人员介绍,此次宣传活动,让群众对毒品有了更深层次的认识,提高了群众认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,为深入推进全民禁毒工程打下了坚实的群众基础,同时进一步在全区范围内形成了浓厚的禁毒氛围。

       据了解,本次虎门销烟纪念日活动主题为“传承销烟精神,共享无毒生活”,活动共发放宣传资料2000多份,禁毒宣传礼品500多份,接受群众咨询100多人次。(高新区广播电视中心)