当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

林进球傅光焱带队开展六一国际儿童节慰问活动

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-31 09:41 【字体:
转载分享:
0

在六一国际儿童节即将到来之际,连日来,带着党和人民对少年儿童的关怀,市人大常委会副主任、区党委书记林进球,区管委会主任傅光焱分别带队深入平冈镇中心小学和漠南中学小学部开展慰问活动,为孩子们带去节日的问候和祝福,并向辛勤培育祖国花朵的老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢。区党委副书记陈正伙、区管委会副主任冯水强及相关部门负责人参加活动。

530日上午,林进球一行来到平冈镇中心小学,系上鲜艳的红领巾,与该校教职工和学生代表一起举行座谈会。林进球首先向孩子们表达了节日的祝福,祝愿他们健康、快乐成长。随后,听取了学校近期的工作汇报及庆祝六一儿童节活动的具体安排。接着,林进球就“如何办好人民满意的教育”这一主题,和在座的师生代表一起畅谈教育发展大计,协调解决学校及教师在教学工作中存在的困难和问题。

林进球强调,一要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要围绕高新区高质量发展的主线,以办老百姓满意的教育和成为社会上有影响力的学校为目标,加强学校人性化、精细化管理,打造高素质专业化创新型的教师队伍,提高教育质量,全面推动全区教育事业的高质量发展。三要全面加强党的领导和党的建设,坚持党对教师队伍建设的领导,提高政治站位,加强学校党支部和党员队伍建设,充分发挥党支部教育管理监督党员的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,把广大师生凝聚在党的周围。

529日,傅光焱带队到漠南中学,看望并慰问该校小学部师生,向学校及贫困学生送上节日慰问金,并提前祝孩子们节日快乐。

傅光焱一行先后深入教学楼、宿舍楼,详细了解孩子们上学及生活情况,并与教职员工进行亲切的交谈,详细了解学校小学部的教学设施、师资力量、管理制度及招生情况。傅光焱叮嘱学校负责人,要为孩子们营造更加舒适的学习生活环境,抓好办学质量,教师要爱岗敬业,以更加饱满的热情和更强的责任感投身教育事业,提升全区教育水平。(高新区广播电视中心)