当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

傅光焱带队督导防洪防汛工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-28 15:14 【字体:
转载分享:
0

527日,区管委会主任傅光焱带队到港口工业园督导防洪防汛工作,强调各部门和单位要切实增强三防工作责任意识和防范意识,持续开展防汛隐患排查整改,全力以赴做好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。区管委会副主任张革、洪文健、林荣新及有关部门负责人参加了检查。

当天下午,傅光焱一行先后来到港口工业园海港纵二路、次墩水闸、平冈海堤等地,实地检查工业园区防洪防汛工作。针对海港纵二路逢雨必浸的情况,傅光焱要求有关部门要尽快查清浸水原因,从根源上解决道路水浸问题。在平冈海堤,傅光焱查看了周边的泄洪环境,要求有关部门要密切加强水利设施安全隐患排查和监测管理,确保防汛设施的正常使用,并在原有防洪设施的基础上,进一步完善园区泄洪通道的建设,确保安全度汛。

傅光焱强调,各部门和单位要高度重视防汛工作,严格按照市和区防汛工作紧急会议部署要求,压实防汛救灾工作责任,及时制定好防汛预案,全面做好园区防汛工作规划设计,加快基础设施建设,进一步完善排水系统,切实提高防汛能力,确保园区项目建设不受洪涝影响。有关部门要加强监测预报预警,密切关注雨情、汛情、风情和地质灾害发展变化,强化汛期安全值守制度,切实做好园区的各项防洪防汛工作。(高新区广播电视中心)