当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

林进球带队调研新冲河沿线治理工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-16 15:15 【字体:
转载分享:
0

5月15日,市人大常委会副主任、区党委书记林进球带队调研新冲河沿线治理工作,强调要全面贯彻落实河长制工作,全力打造好高新区河畅、水清、岸绿、景美、堤固的自然生态环境。区管委会副主任张革、黄建明、林荣新及各有关部门负责人参加了调研。

当天下午,林进球一行先后到草尾洋河那棉村段、新冲河平岗国营农场段、新冲水闸、青年运河廉村段等地,实地察看河流水质,详细了解水污染防治、生态环境保护等情况。林进球针对新冲河不同河段存在的水浮莲泛滥,河道淤积、禽畜养殖和鱼塘水产养殖水排放污染等问题,要求各相关部门在短期内做好河道清漂工作、全面清理不符合规定的养猪场、治理沿线饭店、鱼塘养殖污水排放等问题,切实截住管好污染源。在青年运河廉村段,调研组一行对在银田反虹吸附近建设泵站的可行性进行讨论,希望通过引入漠西排洪河水源,达到增加河道水体流动性目的。

在随后召开的工作会议上,林进球听取了新冲河治理的相关工作情况汇报。他强调,新冲河沿线治理工作任务重压力大,各相关部门要迎难而上,加大执法力度,落实责任,切实推进新冲河水域治理工作。要将目前劣V类水质提升至Ⅲ类水质,加快污水处理管网建设,建立污水处理长效运维机制,实现污水全收集全处理。要完善河道两岸生态建设,实现生态效益和社会效益的双赢。(高新区广播电视中心)