当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区召开扶贫开发工作领导小组会议

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-15 15:53 【字体:
转载分享:
0

514日,我区召开扶贫开发工作领导小组会议,传达省市扶贫工作会议精神,分析我区当前扶贫工作情况,研究部署下一步工作。市人大常委会副主任、区党委书记林进球出席会议并讲话。区扶贫开发工作领导小组各成员,区扶贫办全体人员参加了会议。

会上,区扶贫办负责人传达了省市扶贫工作会议精神,并通报了我区扶贫工作的最新情况。据了解,当前我区共有建档立卡的贫困户14272849人,其中有劳动能力的贫困户5211624人,无劳动能力的贫困户9061225人。2018年我区达到脱贫标准共有1369户,共2736人,顺利完成预定减贫人口计划。

林进球指出,全区各级领导干部要提高思想认识,认真学习领会,准确把握习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实用总书记的重要讲话精神指导实际工作;要切实提高政治站位,采取针对性措施,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。要对照省市扶贫工作会议精神,认真细致全面查找我区扶贫工作存在的问题和不足,及时整改和完善。要加强相关业务培训,切实增强扶贫干部的业务能力。要迅速行动起来,及时把省市区会议精神传达到基层。要加强督促与检查,对每一阶段的扶贫工作进行评价和总结。

林进球强调,一要正确分析形势,准确把握工作,在看到工作成效的时候,还要看到薄弱环节,不断夯实扶贫工作的基础。二要进一步提高政治站位,增强工作的紧迫感和责任感,树立工作的信心。三要全力以赴做好资金监管、就业扶贫和脱贫“回头看”等工作,确保以高标准、高质量完成脱贫任务。(高新区广播电视中心)