当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

“智汇阳江 创新发展”国家特聘专家到我区调研

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-14 15:36 【字体:
转载分享:
0

513日,“智汇阳江创新发展”国家特聘专家阳江行暨合金材料及金属制造产业论坛活动在我市举行。当天上午,活动邀请全国知名五金刀剪及合金新材料权威专家到我区开展实地调研。区管委会副主任洪文健和相关部门负责人陪同了调研。

国家级特聘专家一行4人首先来到我区创新交流中心,观看了我区招商引资宣传片和展示沙盘,听取了我区重大产业项目情况的介绍和未来发展规划。随后来到广东广青金属科技有限公司,参观广青热轧项目生产线,深入了解我区合金材料产业发展情况。

目前,依托已建成投产的广青科技、青山镍业、翌川科技三大镍合金企业,我区正在积极发展不锈钢热轧、冷轧、精炼及深加工等中下游产业,加快开发下游高附加值产品,从基础原料到金属制品的完整高端不锈钢全产业链已经打通,一条在全国具有影响力的高端不锈钢制造业链条初步形成。

国家级特聘专家一行对我区当前在合金材料产业发展取得的成绩表示肯定,希望通过加强企业与科研院的合作交流,在高端金属材料等领域,助力我区打造千亿级合金材料产业集群。(高新区广播电视中心)