当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

省政协第五视察团到我区开展文化视察活动

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-14 15:34 【字体:
转载分享:
0

513日,由文化和文史资料委员会主任方健宏带队的省政协第五视察团来我区视察,先后走访我区文化活动中心和石庙村委会曹屋村,就城乡基本公共文化服务均等化建设情况等开展视察。市政协主席丘志勇,副市长冯松柏,区管委会副主任冯水强及市区相关部门负责人陪同视察。

当天,视察团一行来到我区文化活动中心广场,参观了平冈镇文化站大楼、文化广场、灯光球场和敖昌骙烈士纪念园。在平冈镇文化站,视察团实地参观了站内的群众曲艺室、图书馆、电子阅览室、舞蹈室、美术展厅等功能室,并向工作人员详细了解各功能室的使用情况。视察团对我区公共文化服务体系建设工作取得的成绩表示肯定,希望我区继续完善文化配套设施、优化管理,满足群众日益增长文化需求。同时要以镇文化站为依托,开展多样化的文化服务,向村辐射延伸,提高村一级文化站的服务水平。

随后,视察组来到石庙村委会曹屋村综合文化服务中心,参观了村中文化广场、农家书屋、曹梓才中医展览馆等文化设施,视察团对曹屋村的文化设施建设及村中浓厚的文化氛围给予肯定,希望该村深挖村中文化名人资源,继续做好基层群众性文化服务工作,丰富村民精神文化生活。(阳江高新区广播电视中心)