当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区召开党委扩大会议

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-10 16:53 【字体:
转载分享:
0

510日,我区召开党委扩大会议,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传达贯彻全市科技创新大会精神,传达贯彻全省教育大会精神。区党政班子成员、副调研员、主任助理,各工业园、区直各单位、市驻区各单位、平岗农场党委主要负责人参加了会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,更加深刻理解新时代中国青年运动的主题、方向、使命,激励我区广大青年继续发扬五四精神,担当时代责任。要高度重视青年工作,加强青年政治引领,旗帜鲜明教育引领广大青年树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,培养造就社会主义建设者和接班人,积极创造磨砺环境和良好成长条件,巩固扩大党执政的青年群众基础。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实全省、全市科技创新大会精神,大力实施创新驱动发展战略,进一步发挥科技创新对我区社会经济发展的支撑引领作用,推动高新区高质量发展。要按照国家科技部“以升促建”创建国家高新区的要求,聚焦重点任务,全力以赴加快创建国家高新区。要进一步坚定加快创建国家高新区的决心和信心,进一步落实分工,压实责任,始终做到全区上下一盘棋,充分调动全区各级各部门积极参与创建工作,加快创建进度,力争如期成功升级国家高新区。

会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按省、市委部署,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,深刻领会教育现代化的战略定位和广东办好教育事业的使命担当,要把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署上来,以本次大会精神为动力,结合我区实际,扎实工作,奋力开创新时代我区教育工作的新局面。

会议还研究了其他事项。(高新区广播电视中心)